Sistem Informasi Desa Wanasuka

Kec. Pangalengan, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Info

Sensus penduduk tahun 2020 dengan basis online

Sudah tahu belum??? Untuk sensus kependudukan tahun 2020 sekarang berbasis online loh...dalam artian kita bisa berpartisipasi secara mandiri dalam mendaftarkan data kependudukan kita.

Untuk pelaksanaanya sensus kependudukan secara online ini akan dibuka secara serentak di seluruh indonesia dimulai pada  tanggal 15 februari - 31 maret 2020.

Sebelum mendaftarkan data kependudukan secara online alangkah baiknya kita cek terlebih dahulu data kependudukan kita apakah sudah bisa mengikuti sensus secara online atau belum.

Berikut langkah-langkah untuk cek data kependudukan kita

1. klik sensus.bps.go.id/cek

2. dihalaman ini akan ada 3 kolom yang wajib kita isi di antaranya :

a. Kolom NIK ( isi dengan nomor induk kependudukan anda )

b. Kolom KK ( isi dengan nomor kartu keluarga anda )

c. Kolom Captcah ( isi dengan nomor yang tertera di atas kolom )

3. Setelah selesai mengisi seluruh kolom, selanjutnya anda tinggal klik tombol bertuliskan ( CEK KEBERADAAN )

Catatan:

Kalau data kependudukan kita sudah terdapat di database, berarti kita bisa ikut berpartisipasi dalam sensus online ,Tetapi Bagaimana jika sebaliknya data kita tidak terdaftar??? Jangan khawatir bulan juli petugas sensus akan datang untuk mencatat data anda.

Untuk online ataupun dicatat langsung, siapkan dokumen kependudukannya, berupa KTP-el, KK, surat nikah, akta kelahiran, akta kematian atau akta cerai.