Sistem Informasi Desa Wanasuka

Kec. Pangalengan, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Info

Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 2

Bantuan Langsung Tunai Dari Dana Desa ( BLT DD ) Tapah II bagi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19, akhirnya tersalurkan, sebanyak 74 Kepala Keluarga Penerima manfaat masing-masing menerima uang tunai sebesar Rp. 600.000,-/ kk, penyaluran bantuan ini di pimpin langsung oleh Kepala Desa serta dihadiri oleh Tamu undangan, pada hari kamis ( 2/07 ).

Kepala Keluarga Penerima Manfaat, rencananya akan menerima BLT DD sebanyak 3 kali, bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, terutama Masyarakat Desa Wanasuka yang lanjut usia, dalam memenuhi Kebutuhan Hidup Selama masa Pandemik Covid 19 berlangsung.

Dengan demikian bantuan yang telah tersalurkan kepada Warga Masyarakat Desa Wanasuka adalah sebagai berikut : bantuan dari APBD Kabupaten, PKH, BPNT, BPNT Perluasan, Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Gubernur (BANGUB) dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).