Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 1

28 Mei 2020 13:27:46  Administrator  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Bantuan Langsung Tunai Dari Dana Desa ( BLT DD ) bagi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19, akhirnya tersalurkan, sebanyak 74 Kepala Keluarga Penerima manfaat masing-masing menerima uang tunai sebesar Rp. 600.000,-/ kk, penyaluran bantuan ini di pimpin langsung oleh Kepala Desa serta dihadiri oleh Tamu undangan, pada hari kamis ( 28/5 ).

Kepala Keluarga Penerima Manfaat, rencananya akan menerima BLT DD sebanyak 3 kali, bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, terutama Masyarakat Desa Wanasuka yang lanjut usia, dalam memenuhi Kebutuhan Hidup Selama masa Pandemik Covid 19 berlangsung.

Dengan demikian bantuan yang telah tersalurkan kepada Warga Masyarakat Desa Wanasuka adalah sebagai berikut : bantuan dari APBD Kabupaten, PKH, BPNT, BPNT Perluasan, Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Gubernur (BANGUB) dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

jabar prov kecamatan pangalengan prodeskel
bandungkab portaldesa e-sasikap
idh bandung